PROFILE
LINKS
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • 祝☆出版Part5 今井洋子さん『roofのやさしい焼き菓子教室』
    ヒロコ (07/17)
  • 祝☆出版Part5 今井洋子さん『roofのやさしい焼き菓子教室』
    かる (02/20)
  • 祝☆出版Part5 今井洋子さん『roofのやさしい焼き菓子教室』
    ヒロコ (06/02)
  • 祝☆出版Part5 今井洋子さん『roofのやさしい焼き菓子教室』
    とまっち (06/02)
  • 祝☆出版Part5 今井洋子さん『roofのやさしい焼き菓子教室』
    ニルス (06/01)
  • 神泉 Kuumba du Falafelクンバ ドゥ ファラフェル
    ヒロコ (05/14)
  • 神泉 Kuumba du Falafelクンバ ドゥ ファラフェル
    ニルス (05/12)
  • 恵比寿・代官山 自然栽培ベーカリー&カフェ「空と麦と」
    ヒロコ (05/08)
  • 恵比寿・代官山 自然栽培ベーカリー&カフェ「空と麦と」
    とまっち (05/07)
  • 白崎茶会☆ 〜全粒パンケーキとパンの友〜
    ヒロコ (05/03)
CATEGORIES
ARCHIVES
ヒロコの本だな
レシピブログ
RECENT TRACKBACK

12
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
タグふれんず

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜

簡単でおいしいマクロビ レシピの紹介や、レストランの情報など、
愉しくマクロビオティックを続けてゆくための、情報をお届けします♪

スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | | - | - |
    祝☆出版Part5 今井洋子さん『roofのやさしい焼き菓子教室』
    0
      JUGEMテーマ:オススメの本
       
      野菜のお料理教室roof(ルーフ)を主催、オーガニックベースの講師も務める、今井洋子さんのレシピ本『卵・乳製品・白砂糖をつかわない roofのやさしい焼き菓子教室』第5弾が出版されました(2014年5月21日)

      今井さんのお料理教室は、オーガニックベースから始まり、その後roofへと、自分の食生活のベースがある程度固まるまでの期間、数年間通っていました。
      新鮮な味わい、意外な発見の連続だった今井さんのお料理やお菓子がなかったら、マクロビオティックを楽しく続けてゆくことは、ちょっと難しかったと思います。

      新しいレシピ本は、お教室に通ってなくても、今井さんの新作が楽しめるのが嬉しい♪
      お菓子作りに集中する時間はすぐにはとれそうにないので、最近作った、今井さんの料理レシピをご紹介しつつ、祝☆出版応援記事とさせていただきます♪
      続きを読む >>
      | What's New | 17:23 | comments(5) | trackbacks(0) |
      葉山までいなマーケット 〜2014年 春〜
      0
        JUGEMテーマ:ベジタリアン・マクロビオティック・オーガニックなおいしいもの 
        『までいな』とは、「真手(まで)」という福島県飯館村の方言。手間暇惜しまず、丁寧に、心をこめてっというような意味。葉山で手に入る『までいな』なものを集めた 『までいなマーケット』 は、年に1度の開催。今年は御用邸近くの『森山神社』 が会場でした。

        我が家はみな、
        『手作り』とか『農家直売』といったものに関心が強く、旅先の朝市が大好き。お彼岸のお墓参りの後、手作りマーケットを目指して家族で葉山へドライブ。
        続きを読む >>
        | What's New | 22:16 | comments(0) | trackbacks(0) |
        「森の中の図書館」 代官山 蔦屋書店
        0
          JUGEMテーマ:オススメの本 

          週に1度は訪れて、何を買うでもなく、店内を回遊して本棚を眺めている代官山の蔦屋書店。
          3棟からなる店舗にある書籍は15万冊にもおよぶそうですが、コンシェルジュたちの個性的なセレクトが魅力的です。ネットサーフィンだけではちょっとたどり着けないだろう未知の世界にふわっと運んでくれたり、意表をつくテーマで集められた本たちから、自分の視点に新しい広がりが生まれることを後押しされたり、日常にいながら、旅をしているような心もちになる、、、、予期せぬワクワク、に遭遇する場所です。
          オープン前から次世代TSUTAYAとして話題になっていたそうですが、くわしい情報は こちらのサイトが参考になります。
          続きを読む >>
          | What's New | 21:41 | comments(0) | trackbacks(0) |
          本年も宜しくお願いします
          0
             
            年が明け、早くも1月中旬。節分準備のポスターを毎日見かけます。新年のご挨拶がすっかり遅くなりました。みなさま、明けましておめでとうございます。
            本年も、どうぞよろしくお願いいたします。

            写真は、2011年に姉と訪れた(ここ)十和田市現代美術館の野外作品<フラワー・ホース>。

            今年は、お花畑でゴロゴロと転げまわっているような一年にてゆこうと思ってます。うまく説明できませんが、、、純粋な喜びに包まれているっというようなイメージです。
            みなさまにとっても、笑顔が輝く一年になりますように。
            続きを読む >>
            | What's New | 10:52 | comments(0) | trackbacks(0) |
            ピタゴラスイーツ 苺のショートケーキクラス
            0
              JUGEMテーマ:お料理教室にて
              大好きな山崎友紀先生が、東京から名古屋へ活動拠点を移されることになりました。

              今後も、出張クラスが東京で開催される予定ですが、現在の場所でのクラス開催は6月をもって終了になります。最後の東京クラスにはぜひぜひ、参加したい!!っと、友人を誘って1年ぶりに友紀先生のスイーツクラスに参加。

              今月は、苺のショートケーキと豆腐チーズケーキ。
              もちろん、ALL植物性です。

              続きを読む >>
              | What's New | 23:10 | comments(0) | trackbacks(0) |
              砂糖不使用の豆乳ヨーグルト
              0
                JUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん

                市販の豆乳ヨーグルトには、さほど関心がありませんでした。

                糠漬けや天然醸造の味噌や醤油から『植物性乳酸菌』は日々摂っているし、マクロビオティックを始める前から、ヨーグルトは、時どきデザートのように楽しむ程度だったので。

                でも、成城石井で見つけた豆乳ヨーグルトは、
                砂糖不使用・乳成分不使用、植物性乳酸菌で豆乳を発酵させた『豆乳グルト

                続きを読む >>
                | What's New | 21:57 | comments(0) | trackbacks(0) |
                今井洋子さんのお菓子教室 roof 2012年3月メニュー
                0
                   JUGEMテーマ:お料理教室にて
                  今井洋子さんが主催するお料理/お菓子教室"roof"へ、参加しました。
                  昨年は、オーガニックベースで行われたのお菓子クラスへ参加したのですが、roofのクラスへ参加するのは、実に2年ぶり。 

                  いつ訪れても新しい発見と驚きがある、今井さんのお料理&お菓子。今回もたくさんのインスピレーションを得ました。では、クラスのご報告です。
                  続きを読む >>
                  | What's New | 12:51 | comments(2) | trackbacks(0) |
                  最後のドライブ
                  0

                     
                    お彼岸のお墓参りで、家族全員で新潟へ。途中、土砂降りの雨の中をドライブしたものの『国境の長いトンネルを抜けると』 快晴に。

                    長年家族であちこちへ出かけた車を卒業する最後のドライブは、見慣れた山々や田畑が、猛烈に美しく輝いてていて、自分のルーツがこの土地で良かったっと、心から感謝したドライブでした。
                    続きを読む >>
                    | What's New | 21:34 | comments(0) | trackbacks(0) |
                    ビーガンチョコパフ NATUR(ナチュア)
                    0
                      JUGEMテーマ:ベジタリアン・マクロビオティック・オーガニックなおいしいもの
                       
                      ウィーガン仕様のナチュラルお菓子を、有楽町イトシアB1にある、ナチュラルハウスでみつけました。

                      海外の輸入製品にあるPower Bar系ナチュラルスナックに似ていますが、手作り感あふれる素朴なパッケージに惹かれました
                      続きを読む >>
                      | What's New | 22:41 | comments(2) | trackbacks(0) |
                      夏の甘酒
                      0
                        JUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん
                         
                        冬の飲み物のイメージが強い甘酒ですが、江戸時代や明治時代には、甘酒売りが市内を歩き、暑気払いの飲み物として流行したそうです。

                        『甘酒も飴湯(あめゆ)も同じ樹陰かな』 〜正岡子規〜

                        甘酒は、夏の季語。

                        昼休みにTwitterをながめていたら、雑穀料理の第一人者・つぶつぶクリエーターの大谷ゆみこ氏が、『甘酒の季語はどれか?』という、クイズを出されていました。ちょうど、この記事を書いている途中だったので、不思議なシンクロをしたなぁ〜っと。。。
                        続きを読む >>
                        | What's New | 12:39 | comments(0) | trackbacks(0) |
                        メールフォーム
                        ヒロコおすすめ商品
                         
                        SEARCH THIS SITE.
                        MOBILE
                        qrcode
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ---野菜と果物でつくる、スイーツとケーク・サレ
                        マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ---野菜と果物でつくる、スイーツとケーク・サレ (JUGEMレビュー »)
                        今井 洋子
                        野菜のお料理教室roof主催&オーガニックベースの講師をつとめる、いまいようこさんのレシピ本第三弾は、ファン待望のお菓子の本!!15cmのパウンド型だけで作る、焼き&蒸しパウンドケーキ。乳製品&卵なしのケーキサレもたくさん紹介されています。レモンとポピーシードの蒸しパウンド、ブルーベリーとレモンの焼きパウンド、黒ゴマ、抹茶x黒豆など、何度も作って、家族や友人にも好評でした。マクロビスイーツがお好きな方には、MUSTアイテム。
                        RECOMMEND
                        お弁当からはじめるマクロビオティック---ストックおかずとストックソースでつくる“朝ラク”弁当
                        お弁当からはじめるマクロビオティック---ストックおかずとストックソースでつくる“朝ラク”弁当 (JUGEMレビュー »)
                        今井 洋子
                        野菜のお料理教室roof主催&オーガニックベースの講師をつとめる、いまいようこさんのレシピ本第二弾です。"お弁当"となっていますが、実際にはふだんのごはんにも、おもてなし料理にもなる、マクロビレシピ集。新鮮&意外な発見が連続する、ファンタジアいまいさんのマクロビメニューです。
                        RECOMMEND
                        野菜でパーティ!マクロビオティックの楽しいテーブル---エスニックからイタリアンまで、野菜・豆・雑穀・海藻がたっぷり
                        野菜でパーティ!マクロビオティックの楽しいテーブル---エスニックからイタリアンまで、野菜・豆・雑穀・海藻がたっぷり (JUGEMレビュー »)
                        roof 今井 洋子
                        野菜のお料理教室roofを主宰している&オーガニックベースの講師をつとめる、いまいようこさんのレシピ本、ついに発売!!このレシピ本に掲載されているメニューの半分ぐらいは、お料理教室で習い食べましたが、どれもおいしく、しかも素材あわせが斬新!!でも、ちゃぁ〜んと陰陽五行のバランスがとれているという、素晴らしいレシピです。絶対に、おススメ!!
                        RECOMMEND
                        マクロビオティック ベースカフェの野菜のこんだて 〜ソースがあればおいしい、簡単。〜
                        マクロビオティック ベースカフェの野菜のこんだて 〜ソースがあればおいしい、簡単。〜 (JUGEMレビュー »)
                        深澤暁子
                        出版記念のイベントで、レシピ本のお料理10品&ソース13品を食べてきました☆文句無く、旨い!!外さない、愛される、マクロビレシピです。
                        RECOMMEND
                        子どもと大人のやさいの本
                        子どもと大人のやさいの本 (JUGEMレビュー »)
                        内田悟
                        来年まで予約がいっぱいの築地御厨やさい塾。その内容をより詳しく、きれいな写真で紹介している最新刊。子供にもわかるような、わかりやすい説明で野菜選びの基本原則が直伝されます★
                        RECOMMEND
                        築地御厨の野菜仕事
                        築地御厨の野菜仕事 (JUGEMレビュー »)
                        内田 悟
                        青果店「築地御厨」直伝野菜の選び方、扱い方の第二弾!前作よりも、より実用的な内容。目利き直伝の、野菜仕事で、家庭料理パワーアップ!
                        RECOMMEND
                        マクロビオティック 天然酵母の焼き菓子 (講談社のお料理BOOK)
                        マクロビオティック 天然酵母の焼き菓子 (講談社のお料理BOOK) (JUGEMレビュー »)
                        山崎 友紀
                        クシガーデンのマクロビ本格スイーツの著書、山崎友紀さんの2冊目です。マクロビスイーツ本は数々ありますが、私はダントツこの方をおススメします。(即買った!)理由は、〆猯舛僚杜無載 ▲ールプロセス この2点はありそうで、類似の本では決してありませんでした。前作で紹介されていたクッキーは何度もリピしています。"おやつ"ではなく、"お菓子"の本です。
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        マクロビオティックで楽しむ野菜フレンチ
                        マクロビオティックで楽しむ野菜フレンチ (JUGEMレビュー »)
                        柿木 太郎,柿木 友美
                        北九州にあるマクロビ・スイーツ&お料理教室の”ラトリエグレック”シェフのレシピ本。ミシェラン星つきレストランでシェフをされていた著書の調理技術とマクロビの融合が素晴らしい!!
                        RECOMMEND
                        世界一の美女になるダイエットバイブル
                        世界一の美女になるダイエットバイブル (JUGEMレビュー »)
                        エリカ アンギャル
                        ミスユニバース公式栄養士・エリカ・アンギャルさんの美と健康のフィロソフィー。正しい栄養の知識が分かりやすく書かれていて、イラストや写真もあって、生活に取り入れやすい食生活改善のアイディアがいっぱい!! 血糖値を安定させる未精白な食品を選んだり、良質の油を摂るなど、賢い食選びの基準を楽しく学べ、女子力アップ☆
                        RECOMMEND
                        クロワッサン ビオ vol.10 (マガジンハウスムック)
                        クロワッサン ビオ vol.10 (マガジンハウスムック) (JUGEMレビュー »)

                        全国から受講者が殺到する、無料の野菜塾を主催する、築地御厨の内田さん、アウトドアライフが楽しくなる、山戸ユカさんのオーガニックレシピなど、旬の野菜をおいしく食べるレシピや、こよみを感じ、自然を取り入れる暮らしの知恵が満載!!
                        RECOMMEND
                        玄米ごはん (講談社のお料理BOOK)
                        玄米ごはん (講談社のお料理BOOK) (JUGEMレビュー »)
                        月森 紀子
                        元クシ・ガーデンのシェフ、月森紀子さんのシリーズ4作目。菜食ビギナーはもちろん、長年実践している方にも「お!!」っと新しい味の発見がきっとあります。月森マジック、キラリ☆
                        RECOMMEND
                        にっぽんのパンと畑のスープ~なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ~
                        にっぽんのパンと畑のスープ~なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ~ (JUGEMレビュー »)
                        白崎 裕子
                        予約が取れない!逗子のマクロビ料理教室『白崎茶会』の白崎裕子さんのレシピ本がついに!!噂の地粉パン、これで味わえます♪
                        RECOMMEND
                        マクロビオティックDVD「オーガニックベース100」
                        マクロビオティックDVD「オーガニックベース100」 (JUGEMレビュー »)
                        奥津典子
                        吉祥寺にあるマクロビ料理教室オーガニックベースの、レシピ本&DVDのセット。マイペースに自宅でマクロビを学ぶには魅力的♪レシピも100点と、内容充実です。
                        RECOMMEND
                        マクロビオティックのスープ
                        マクロビオティックのスープ (JUGEMレビュー »)
                        奥津 典子
                        オーガニックベース奥津典子先生のレシピ本第二段♪気持ちがほぐれて、カラダが元気になるスープレシピ満載!主食になるようなボリュームスープから、デザートスープまで、バラエティー豊富。奥津先生のコラムも読んで、ためになる。
                        RECOMMEND
                        organic base 朝昼夜のマクロビオティックレシピ
                        organic base 朝昼夜のマクロビオティックレシピ (JUGEMレビュー »)
                        奥津 典子
                        待望の奥津さんレシピ本、ついに発売です♪春夏秋冬、朝昼晩のメニューが5日間分っと盛りだくさん!!感覚的にバランスの取り方が分かる構成と、季節ごとのメニュープランニングのポイントなど、とってもためになります☆
                        RECOMMEND
                        SA18-8ステンレス製 共柄ストレーナー ダブルアミ小
                        SA18-8ステンレス製 共柄ストレーナー ダブルアミ小 (JUGEMレビュー »)

                        雑穀料理の必須アイテムです!目が細かく二重になったザルは、極小粒の雑穀も逃さずキャッチ!小鍋やボールの淵に引っ掛けられて、水切りにも便利。粉ふるいとしても利用可
                        RECOMMEND
                        照宝 中華せいろ 蒸し板セット φ18cm
                        照宝 中華せいろ 蒸し板セット φ18cm (JUGEMレビュー »)
                        照宝のせいろがあれば、野菜料理が一気に美味しくなります♪蒸し料理が気軽に楽しめるほか、玄米の温め直しにも重宝。"照宝"の焼印が保証書代わりなので、永年無料修理で末永く使える台所道具。
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        クシ・ガーデンのマクロビオティック本格スイーツ
                        クシ・ガーデンのマクロビオティック本格スイーツ (JUGEMレビュー »)
                        山崎 友紀
                        感激♪以前、足繁く通った、竹橋のマクロビ・デリカフェの、スイーツレシピ本。しかも、あの!スマイルクッキーや千鳥型クッキーのレシピまで掲載されています!!スイーツ好きな方、必読です。
                        RECOMMEND
                        まいにち玄米ごはん
                        まいにち玄米ごはん (JUGEMレビュー »)
                        前田 さやか
                        玄米をおいしく食べよう!をコンセプトに、野菜中心で簡単なマクロビメニューが満載です。お魚のメニューも若干のっていて、マクロビがストイックな食事法ではなく、バランスすることの大切さ、シンプルな食事の楽しさが満載の本です。「マクロビオティック・はじめました」に続く、レシピ本。オススメです。
                        RECOMMEND
                        百科 クスリになる食べ物―自宅キッチンでできる食養生
                        百科 クスリになる食べ物―自宅キッチンでできる食養生 (JUGEMレビュー »)
                        伊藤 翠,日本の民間療法研究会
                        おばあちゃんの知恵袋てきな一冊。かなり分厚くて、読み応え◎ 台所が救急箱になっちゃう、食養生は安心感がありしかも面白いのです。
                        RECOMMEND
                        有元家のおせち25品
                        有元家のおせち25品 (JUGEMレビュー »)
                        有元 葉子
                        基本がしっかりと描かれているおせち料理レシピ集ではナンバーワン!ミニエッセイも楽しい
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        柳 宗理 ミルクパン 蓋付き つや消し (16cm)
                        柳 宗理 ミルクパン 蓋付き つや消し (16cm) (JUGEMレビュー »)

                        我が家の味噌汁と三年番茶作りは、柳宗理のミルクパンがないと始らない。一人暮らしでもパパっとお茶もスープも、即席ヌードルもなんでも作れてとっても便利。フォルムの美しさ、汁垂れしない機能も素晴らしい!
                        RECOMMEND
                        Fissler 圧力鍋 ロイヤル 4.5L
                        Fissler 圧力鍋 ロイヤル 4.5L (JUGEMレビュー »)

                        ヒロコが毎日使っているドイツ製圧力鍋。保障は20年で使い勝手、炊き加減も最高です。パスタ鍋、蒸し器としても大活躍。
                        RECOMMEND
                        マルシェ 初めてのマクロビオティックお試しセット
                        マルシェ 初めてのマクロビオティックお試しセット (JUGEMレビュー »)

                        マクロビといっても、、、何から初めてよいか分からないっという方へ。便利なスタートキット。麦味噌とごま塩の美味しさは、予定調和を超えます!これであなたも、マクロビアン
                        RECOMMEND
                        マクロビ デリ8日間セット
                        マクロビ デリ8日間セット (JUGEMレビュー »)

                        自力で料理が出来ない旅行や出張中に「持ってゆくと便利!」っと友人に勧められました。煮豆や惣菜は、忙しい時のお助けアイテムになるので、マクロビ実践者にもおススメ。
                        RECOMMEND
                        玄米汁菜
                        玄米汁菜 (JUGEMレビュー »)
                        月森 紀子
                        月森さんの玄米菜食第3弾、なんと汁ものです。和風・洋風・中華風とおかずになる・ほっこりする、スープと汁もののレシピだけでなく「スープにあうパン」レシピまで!!いつもうっとりな月森マジック。
                        RECOMMEND
                        野菜だけ?―目からウロコの野菜まるごと料理術 野菜料理大図鑑
                        野菜だけ?―目からウロコの野菜まるごと料理術 野菜料理大図鑑 (JUGEMレビュー »)
                        大谷 ゆみこ
                        切り方、加熱方法が変わるだけで、シンプルで独創的な野菜料理ができあがり。野菜まるごと食べきる、アイディア満載
                        RECOMMEND
                        本当に怖い低血糖症―マクロビオティックが現代の病を治す (講談社+α新書 399-1B)
                        本当に怖い低血糖症―マクロビオティックが現代の病を治す (講談社+α新書 399-1B) (JUGEMレビュー »)
                        奥津 典子
                        朝のコーヒー・おやつのチョコレート、やめたいのにやめれない。口にいれたら止まらない。それって、低血糖症??正しい知識と、心身のバランスを取り戻す実践方法を!
                        RECOMMEND
                        チャヤのからだにやさしいデリ
                        チャヤのからだにやさしいデリ (JUGEMレビュー »)
                        浅場 康司
                        その美味しさに感動して、通いつめたチャヤ。お店の味を家庭でも作れる、お得なレシピ本。おもてなしメニューの参考としても重宝しています。
                        RECOMMEND
                        チャヤのからだにやさしいスイーツ (講談社のお料理BOOK)
                        チャヤのからだにやさしいスイーツ (講談社のお料理BOOK) (JUGEMレビュー »)
                        浅場 康司
                        洗練された美しいベジ・スイーツは、どれも最高に美味!プロの技で、我が家の豆腐クリームがグレードアップします。
                        RECOMMEND
                        久司道夫のマクロビオティック 美しくなるレシピ (Kushi macro series)
                        久司道夫のマクロビオティック 美しくなるレシピ (Kushi macro series) (JUGEMレビュー »)
                        久司 道夫
                        迷った時に開くレシピ本。正統派で日々の献立作りに役立ちます。
                        RECOMMEND
                        あまくておいしい!砂糖を使わないお菓子
                        あまくておいしい!砂糖を使わないお菓子 (JUGEMレビュー »)
                        パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス
                        渋谷のVEGAN Healing Cafeのスイーツはこのレシピ!
                        RECOMMEND
                        マクロビオティック ~リマ・クッキング・スクールの自然食~DVDBOX
                        マクロビオティック ~リマ・クッキング・スクールの自然食~DVDBOX (JUGEMレビュー »)

                        通っていた「リマ・クッキング」のDVDです。実際にリマで教えていただいた先生が出演し、360分のクラスがたったの6800円!通学の場合は1クラス3時間ですが、講義の時間は1時間ぐらいなので・・・とってもお得ではないですか!お料理教室への入学を迷っている方は、DVDを見てみるのもいいかもね♪(普通にクラスへ行く2回分以下の料金)
                        RECOMMEND
                        子どもの「いのち」を育む旬のおやつ
                        子どもの「いのち」を育む旬のおやつ (JUGEMレビュー »)
                        梅崎 和子
                        陰陽・重ね煮レシピの梅崎先生のおやつの本。季節ごとのかんたんなおやつや身体の調え方、子供の視点に立ったおやつメニューがすばらしかったです。子供メニューを考えるヒントも満載です。
                        RECOMMEND
                        梅崎和子の陰陽 重ね煮クッキング―からだにやさしい養生レシピ
                        梅崎和子の陰陽 重ね煮クッキング―からだにやさしい養生レシピ (JUGEMレビュー »)
                        梅崎 和子
                        定番の煮物や和え物も、重ねて煮れば"びっくりする"美味しさ!(本当に、びっくりしちゃうんだから
                        RECOMMEND
                        マクロビオティックのお買いもの in ORGANIC BASE kitchen
                        マクロビオティックのお買いもの in ORGANIC BASE kitchen (JUGEMレビュー »)
                        奥津 典子
                        食材の知識も深まる、無くてはならない1冊
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        マクロビオティック、はじめました
                        マクロビオティック、はじめました (JUGEMレビュー »)
                        オーガニックベース
                        単発クラスに通ったオーガニックベース(吉祥寺)さんが監修。どのレシピも、日常にそっているところが◎ 実践者のインタビューも、とても参考になります。
                        RECOMMEND
                        卵も牛乳も白砂糖も使わない パトリシオのハッピー・マクロビオティック・スイーツ (小学館実用シリーズ LADY BIRD)
                        卵も牛乳も白砂糖も使わない パトリシオのハッピー・マクロビオティック・スイーツ (小学館実用シリーズ LADY BIRD) (JUGEMレビュー »)
                        パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス
                        パトリシオのレシピ本、第二段がついに登場!!これは、注文にクリックしなくては!。
                        SPONSORED LINKS
                        OTHERS