PROFILE
LINKS
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • 祝☆出版Part5 今井洋子さん『roofのやさしい焼き菓子教室』
    ヒロコ (07/17)
  • 祝☆出版Part5 今井洋子さん『roofのやさしい焼き菓子教室』
    かる (02/20)
  • 祝☆出版Part5 今井洋子さん『roofのやさしい焼き菓子教室』
    ヒロコ (06/02)
  • 祝☆出版Part5 今井洋子さん『roofのやさしい焼き菓子教室』
    とまっち (06/02)
  • 祝☆出版Part5 今井洋子さん『roofのやさしい焼き菓子教室』
    ニルス (06/01)
  • 神泉 Kuumba du Falafelクンバ ドゥ ファラフェル
    ヒロコ (05/14)
  • 神泉 Kuumba du Falafelクンバ ドゥ ファラフェル
    ニルス (05/12)
  • 恵比寿・代官山 自然栽培ベーカリー&カフェ「空と麦と」
    ヒロコ (05/08)
  • 恵比寿・代官山 自然栽培ベーカリー&カフェ「空と麦と」
    とまっち (05/07)
  • 白崎茶会☆ 〜全粒パンケーキとパンの友〜
    ヒロコ (05/03)
CATEGORIES
ARCHIVES
ヒロコの本だな
レシピブログ
RECENT TRACKBACK

03
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
タグふれんず

thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜

簡単でおいしいマクロビ レシピの紹介や、レストランの情報など、
愉しくマクロビオティックを続けてゆくための、情報をお届けします♪

スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | | - | - |
    つぶつぶ雑穀と野菜の料理教室 6月クラス募集
    0
      JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン

       
      カラダとココロの元気をひきだす
             雑穀と野菜の料理教室
           2011年6月度クラス募集開始☆

      働く女性のための、週末リセットクラス

        6月25日(土) 11:00〜14:00
        (調理実習&試食)  定員5名 募集中  


        7月3日(日) 11:00〜14:00
        (調理実習&試食)  定員5名 募集中
       
      詳しくは続きをクリック↓
      続きを読む >>
      | 料理教室 | 22:36 | comments(0) | trackbacks(0) |
      今井洋子さんの料理教室 roof 2011年3月メニュー
      0
        JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン 

        夏以来・・・今井洋子さんが主催する野菜の料理教室 roofに参加してきました(2011/4/2) 計画停電で開催できなかった3月クラスの振替日でしたが、そんなこととは知らず、偶然HPでクラスがあることを知りました。みなさん、ずっと通われている方ばかりで、パパパっとあっという間に5品できあがり♪

        楽しくお話をしながら、おいしいごはんをいただいてきました。(ごちそうさまぁ〜)

        今月の今井マジックも・・・すんごいです
        続きを読む >>
        | 料理教室 | 12:34 | comments(0) | trackbacks(0) |
        つぶつぶ雑穀と野菜の料理教室 '11年2月クラス 
        0
          JUGEMテーマ:お料理教室にて 

          カラダとココロの元気をひきだす!! 雑穀と野菜の料理教室 H+H Cooking 1月のクラスが無事に終了いたしました♪

          今月のテーマは『押し麦』
          春の定番雑穀となっている押し麦です。もっともポピュラーな雑穀で、スーパーやお米屋さんでもよく見かけますね。『押し麦』は、穀物の中ではダントツに食物繊維が豊富で白米の19倍もの繊維が含まれています、水溶性&不溶性食物繊維のバランスがよく、便秘の解消、コレステロールの抑制に一役買ってくれる、ダイエットの心強い味方♪ 昨年4月のクラスでは、雑穀ビギナーさんでも手軽に作れる、炊き込みごはんを作りました。今年の押し麦メニューは、スープの具になりました〜。

          では、今月のクラスの様子です。
          続きを読む >>
          | 料理教室 | 20:17 | comments(0) | trackbacks(0) |
          2月27日(日) お料理教室のお席が空いています☆
          0
            JUGEMテーマ:お料理教室にて
            JUGEMテーマ:マクロビオティック
             
            今週の土曜日&日曜日は、雑穀とやさいの家庭料理教室2月号〜☆を開催いたします。
            27日・日曜日は、あと2席空いております 

            あさって日曜日、特に予定がなくって、楽しいこと&身体が元気になること&自分が癒されることぉ〜をお探しのみなさま☆ ぜひぜひ、遊びに来てくださいね♪お友達同士の参加もOKです

            カラダとココロの元気をひきだす
                   雑穀と野菜の料理教室
                 2011年2月度クラス募集中☆
            2月27日(日) 11:00〜14:00
              (調理実習&試食)  定員5名 
            2席空いてます☆

            クラスの詳細は、こちらのリンクに掲載しています
            続きを読む >>
            | 料理教室 | 20:19 | comments(0) | trackbacks(0) |
            つぶつぶ雑穀と野菜の料理教室 2月クラス募集
            0
              JUGEMテーマ:ベジタリアン・マクロビオティック・オーガニックなおいしいもの


              カラダとココロの元気をひきだす
                     雑穀と野菜の料理教室
                   2011年2月度クラス募集開始☆

              働く女性のための、週末リセットクラス

                2月26日(土) 11:00〜14:00
                (調理実習&試食)  定員5名 定員  


                2月27日(日) 11:00〜14:00
                (調理実習&試食)  定員5名 募集中
              続きを読む >>
              | 料理教室 | 12:26 | comments(0) | trackbacks(0) |
              つぶつぶ雑穀と野菜の料理教室 '11年1月クラス Part 2
              0
                JUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン

                先週に引き続き、カラダとココロの元気をひきだす!! 雑穀と野菜の料理教室 H+H Cooking 1月のクラス、第二回目も無事に終了いたしました♪

                今月のテーマは『ひえ』
                昨年の2月のクラスではスープで、9月のクラスではカシューナッツの入った揚げ団子で登場した『ひえ』、生成りっぽいオフホワイト色の雑穀。特に体を温める力が強く、鉄や亜鉛などのミネラル分や食物繊維が豊富、ミルキーでコクのある味わいが特徴です☆ 

                では、今週もデモンストレーションからスタートです☆
                続きを読む >>
                | 料理教室 | 20:12 | comments(0) | trackbacks(0) |
                つぶつぶ雑穀と野菜の料理教室 '11年1月クラス Part 1
                0

                  カラダとココロの元気をひきだす!! 雑穀と野菜の料理教室 H+H Cooking 1月のクラス Part1が終了しました

                  今月のテーマは『ひえ』
                  昨年の2月に行ったクラスではスープで、9月のクラスではカシューナッツの入った揚げ団子で登場した『ひえ』、生成りっぽいオフホワイト色の雑穀。特に体を温める力が強く、鉄や亜鉛などのミネラル分や食物繊維が豊富、ミルキーでコクのある味わいが特徴です☆ 今回は、炊いたひえにじゃが芋と海藻のふのりを入れたタネで、コロッケを作りました。

                  では、今月のメニューの一部ご紹介です。
                   
                  続きを読む >>
                  | 料理教室 | 19:36 | comments(0) | trackbacks(0) |
                  ヒロコの試作日記
                  0
                    JUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはん 

                    みなさま、こんばんは 更新が滞ってしまいましたが、いつもご訪問&応援ありがとうございます 
                    12月のおせち料理教室に引き続き、募集中の1月クラスでも、ヒロコがレシピを2品担当することになり、あれこれ試作をしています。超ドキドキ・・・・

                    昨年9月に行ったクラスで"ひえ団子"の応用で、今月はコロッケを作ります♪相棒ヒロミゴーが、料理人としてお店で働いているころによく作っていたレシピ。コロッケの具に意外な食材が入りますが・・・中身は当日までのお楽しみ♪

                    で、今夜は試作中のヒロコ担当のおひたし2種類を、ちらっとご紹介。
                    続きを読む >>
                    | 料理教室 | 21:04 | comments(0) | trackbacks(0) |
                    つぶつぶ雑穀と野菜の料理教室 1月クラス募集
                    0
                       
                      カラダとココロの元気をひきだす
                             雑穀と野菜の料理教室
                           2011年1月度クラス募集開始☆

                      働く女性のための、週末リセットクラス

                        1月22日(土) 11:00〜14:00
                        (調理実習&試食)  定員5名 募集中  


                        1月30日(日) 11:00〜14:00
                        (調理実習&試食)  定員5名 募集中
                       
                      続きを読む >>
                      | 料理教室 | 20:44 | comments(0) | trackbacks(0) |
                      12月のおせち料理教室 終了しました
                      0
                        JUGEMテーマ:マクロビオティック 
                        20101226-9.gif
                        12月のお料理教室が無事に終了しました メリークリスマス☆の週末に、お時間を割いてご参加いただいた皆様、ありがとうございました♪

                        今月のテーマは『野菜と雑穀のカジュアルおせち』
                        日本人にとって、お正月は何よりも大切なお祝い。この記事を読んでくださっているみなさまも、今年一年の終わりに『けじめ』をつけるために、家じゅうを清める大掃除をしたり、親しい人や大切な人との絆を深める交流をもったり、仕事納めに向かって・・・奔走していることと思います。行く年を振り返り、反省したり、新しい年の幸せを願って、、、、正月の朝はすがすがしく、真新しい自分になるような気持ちで迎える方がきっと多いでしょう。

                        おせちは、おめでたいことを喜ぶ料理でもあるし、家族の又は親しく食卓を囲む友人の幸せを"祈る"お料理です。伝統は難しいし堅苦しい・・・それに甘いおせちは少々苦手という方にも、気負わずに作れるおせち料理で、喜びあふれる新年を迎えていただければ・・・・と、しつこく毎年続けています。

                        前置きが長くなりましたが、クラスのご報告を兼ねて、今年のおせち料理のご紹介しますので、参考になるものがあったら、ぜひ取り入れてみてくださいね♪ 
                        続きを読む >>
                        | 料理教室 | 22:44 | comments(0) | trackbacks(0) |
                        メールフォーム
                        ヒロコおすすめ商品
                         
                        SEARCH THIS SITE.
                        MOBILE
                        qrcode
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ---野菜と果物でつくる、スイーツとケーク・サレ
                        マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ---野菜と果物でつくる、スイーツとケーク・サレ (JUGEMレビュー »)
                        今井 洋子
                        野菜のお料理教室roof主催&オーガニックベースの講師をつとめる、いまいようこさんのレシピ本第三弾は、ファン待望のお菓子の本!!15cmのパウンド型だけで作る、焼き&蒸しパウンドケーキ。乳製品&卵なしのケーキサレもたくさん紹介されています。レモンとポピーシードの蒸しパウンド、ブルーベリーとレモンの焼きパウンド、黒ゴマ、抹茶x黒豆など、何度も作って、家族や友人にも好評でした。マクロビスイーツがお好きな方には、MUSTアイテム。
                        RECOMMEND
                        お弁当からはじめるマクロビオティック---ストックおかずとストックソースでつくる“朝ラク”弁当
                        お弁当からはじめるマクロビオティック---ストックおかずとストックソースでつくる“朝ラク”弁当 (JUGEMレビュー »)
                        今井 洋子
                        野菜のお料理教室roof主催&オーガニックベースの講師をつとめる、いまいようこさんのレシピ本第二弾です。"お弁当"となっていますが、実際にはふだんのごはんにも、おもてなし料理にもなる、マクロビレシピ集。新鮮&意外な発見が連続する、ファンタジアいまいさんのマクロビメニューです。
                        RECOMMEND
                        野菜でパーティ!マクロビオティックの楽しいテーブル---エスニックからイタリアンまで、野菜・豆・雑穀・海藻がたっぷり
                        野菜でパーティ!マクロビオティックの楽しいテーブル---エスニックからイタリアンまで、野菜・豆・雑穀・海藻がたっぷり (JUGEMレビュー »)
                        roof 今井 洋子
                        野菜のお料理教室roofを主宰している&オーガニックベースの講師をつとめる、いまいようこさんのレシピ本、ついに発売!!このレシピ本に掲載されているメニューの半分ぐらいは、お料理教室で習い食べましたが、どれもおいしく、しかも素材あわせが斬新!!でも、ちゃぁ〜んと陰陽五行のバランスがとれているという、素晴らしいレシピです。絶対に、おススメ!!
                        RECOMMEND
                        マクロビオティック ベースカフェの野菜のこんだて 〜ソースがあればおいしい、簡単。〜
                        マクロビオティック ベースカフェの野菜のこんだて 〜ソースがあればおいしい、簡単。〜 (JUGEMレビュー »)
                        深澤暁子
                        出版記念のイベントで、レシピ本のお料理10品&ソース13品を食べてきました☆文句無く、旨い!!外さない、愛される、マクロビレシピです。
                        RECOMMEND
                        子どもと大人のやさいの本
                        子どもと大人のやさいの本 (JUGEMレビュー »)
                        内田悟
                        来年まで予約がいっぱいの築地御厨やさい塾。その内容をより詳しく、きれいな写真で紹介している最新刊。子供にもわかるような、わかりやすい説明で野菜選びの基本原則が直伝されます★
                        RECOMMEND
                        築地御厨の野菜仕事
                        築地御厨の野菜仕事 (JUGEMレビュー »)
                        内田 悟
                        青果店「築地御厨」直伝野菜の選び方、扱い方の第二弾!前作よりも、より実用的な内容。目利き直伝の、野菜仕事で、家庭料理パワーアップ!
                        RECOMMEND
                        マクロビオティック 天然酵母の焼き菓子 (講談社のお料理BOOK)
                        マクロビオティック 天然酵母の焼き菓子 (講談社のお料理BOOK) (JUGEMレビュー »)
                        山崎 友紀
                        クシガーデンのマクロビ本格スイーツの著書、山崎友紀さんの2冊目です。マクロビスイーツ本は数々ありますが、私はダントツこの方をおススメします。(即買った!)理由は、〆猯舛僚杜無載 ▲ールプロセス この2点はありそうで、類似の本では決してありませんでした。前作で紹介されていたクッキーは何度もリピしています。"おやつ"ではなく、"お菓子"の本です。
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        マクロビオティックで楽しむ野菜フレンチ
                        マクロビオティックで楽しむ野菜フレンチ (JUGEMレビュー »)
                        柿木 太郎,柿木 友美
                        北九州にあるマクロビ・スイーツ&お料理教室の”ラトリエグレック”シェフのレシピ本。ミシェラン星つきレストランでシェフをされていた著書の調理技術とマクロビの融合が素晴らしい!!
                        RECOMMEND
                        世界一の美女になるダイエットバイブル
                        世界一の美女になるダイエットバイブル (JUGEMレビュー »)
                        エリカ アンギャル
                        ミスユニバース公式栄養士・エリカ・アンギャルさんの美と健康のフィロソフィー。正しい栄養の知識が分かりやすく書かれていて、イラストや写真もあって、生活に取り入れやすい食生活改善のアイディアがいっぱい!! 血糖値を安定させる未精白な食品を選んだり、良質の油を摂るなど、賢い食選びの基準を楽しく学べ、女子力アップ☆
                        RECOMMEND
                        クロワッサン ビオ vol.10 (マガジンハウスムック)
                        クロワッサン ビオ vol.10 (マガジンハウスムック) (JUGEMレビュー »)

                        全国から受講者が殺到する、無料の野菜塾を主催する、築地御厨の内田さん、アウトドアライフが楽しくなる、山戸ユカさんのオーガニックレシピなど、旬の野菜をおいしく食べるレシピや、こよみを感じ、自然を取り入れる暮らしの知恵が満載!!
                        RECOMMEND
                        玄米ごはん (講談社のお料理BOOK)
                        玄米ごはん (講談社のお料理BOOK) (JUGEMレビュー »)
                        月森 紀子
                        元クシ・ガーデンのシェフ、月森紀子さんのシリーズ4作目。菜食ビギナーはもちろん、長年実践している方にも「お!!」っと新しい味の発見がきっとあります。月森マジック、キラリ☆
                        RECOMMEND
                        にっぽんのパンと畑のスープ~なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ~
                        にっぽんのパンと畑のスープ~なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ~ (JUGEMレビュー »)
                        白崎 裕子
                        予約が取れない!逗子のマクロビ料理教室『白崎茶会』の白崎裕子さんのレシピ本がついに!!噂の地粉パン、これで味わえます♪
                        RECOMMEND
                        マクロビオティックDVD「オーガニックベース100」
                        マクロビオティックDVD「オーガニックベース100」 (JUGEMレビュー »)
                        奥津典子
                        吉祥寺にあるマクロビ料理教室オーガニックベースの、レシピ本&DVDのセット。マイペースに自宅でマクロビを学ぶには魅力的♪レシピも100点と、内容充実です。
                        RECOMMEND
                        マクロビオティックのスープ
                        マクロビオティックのスープ (JUGEMレビュー »)
                        奥津 典子
                        オーガニックベース奥津典子先生のレシピ本第二段♪気持ちがほぐれて、カラダが元気になるスープレシピ満載!主食になるようなボリュームスープから、デザートスープまで、バラエティー豊富。奥津先生のコラムも読んで、ためになる。
                        RECOMMEND
                        organic base 朝昼夜のマクロビオティックレシピ
                        organic base 朝昼夜のマクロビオティックレシピ (JUGEMレビュー »)
                        奥津 典子
                        待望の奥津さんレシピ本、ついに発売です♪春夏秋冬、朝昼晩のメニューが5日間分っと盛りだくさん!!感覚的にバランスの取り方が分かる構成と、季節ごとのメニュープランニングのポイントなど、とってもためになります☆
                        RECOMMEND
                        SA18-8ステンレス製 共柄ストレーナー ダブルアミ小
                        SA18-8ステンレス製 共柄ストレーナー ダブルアミ小 (JUGEMレビュー »)

                        雑穀料理の必須アイテムです!目が細かく二重になったザルは、極小粒の雑穀も逃さずキャッチ!小鍋やボールの淵に引っ掛けられて、水切りにも便利。粉ふるいとしても利用可
                        RECOMMEND
                        照宝 中華せいろ 蒸し板セット φ18cm
                        照宝 中華せいろ 蒸し板セット φ18cm (JUGEMレビュー »)
                        照宝のせいろがあれば、野菜料理が一気に美味しくなります♪蒸し料理が気軽に楽しめるほか、玄米の温め直しにも重宝。"照宝"の焼印が保証書代わりなので、永年無料修理で末永く使える台所道具。
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        クシ・ガーデンのマクロビオティック本格スイーツ
                        クシ・ガーデンのマクロビオティック本格スイーツ (JUGEMレビュー »)
                        山崎 友紀
                        感激♪以前、足繁く通った、竹橋のマクロビ・デリカフェの、スイーツレシピ本。しかも、あの!スマイルクッキーや千鳥型クッキーのレシピまで掲載されています!!スイーツ好きな方、必読です。
                        RECOMMEND
                        まいにち玄米ごはん
                        まいにち玄米ごはん (JUGEMレビュー »)
                        前田 さやか
                        玄米をおいしく食べよう!をコンセプトに、野菜中心で簡単なマクロビメニューが満載です。お魚のメニューも若干のっていて、マクロビがストイックな食事法ではなく、バランスすることの大切さ、シンプルな食事の楽しさが満載の本です。「マクロビオティック・はじめました」に続く、レシピ本。オススメです。
                        RECOMMEND
                        百科 クスリになる食べ物―自宅キッチンでできる食養生
                        百科 クスリになる食べ物―自宅キッチンでできる食養生 (JUGEMレビュー »)
                        伊藤 翠,日本の民間療法研究会
                        おばあちゃんの知恵袋てきな一冊。かなり分厚くて、読み応え◎ 台所が救急箱になっちゃう、食養生は安心感がありしかも面白いのです。
                        RECOMMEND
                        有元家のおせち25品
                        有元家のおせち25品 (JUGEMレビュー »)
                        有元 葉子
                        基本がしっかりと描かれているおせち料理レシピ集ではナンバーワン!ミニエッセイも楽しい
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        柳 宗理 ミルクパン 蓋付き つや消し (16cm)
                        柳 宗理 ミルクパン 蓋付き つや消し (16cm) (JUGEMレビュー »)

                        我が家の味噌汁と三年番茶作りは、柳宗理のミルクパンがないと始らない。一人暮らしでもパパっとお茶もスープも、即席ヌードルもなんでも作れてとっても便利。フォルムの美しさ、汁垂れしない機能も素晴らしい!
                        RECOMMEND
                        Fissler 圧力鍋 ロイヤル 4.5L
                        Fissler 圧力鍋 ロイヤル 4.5L (JUGEMレビュー »)

                        ヒロコが毎日使っているドイツ製圧力鍋。保障は20年で使い勝手、炊き加減も最高です。パスタ鍋、蒸し器としても大活躍。
                        RECOMMEND
                        マルシェ 初めてのマクロビオティックお試しセット
                        マルシェ 初めてのマクロビオティックお試しセット (JUGEMレビュー »)

                        マクロビといっても、、、何から初めてよいか分からないっという方へ。便利なスタートキット。麦味噌とごま塩の美味しさは、予定調和を超えます!これであなたも、マクロビアン
                        RECOMMEND
                        マクロビ デリ8日間セット
                        マクロビ デリ8日間セット (JUGEMレビュー »)

                        自力で料理が出来ない旅行や出張中に「持ってゆくと便利!」っと友人に勧められました。煮豆や惣菜は、忙しい時のお助けアイテムになるので、マクロビ実践者にもおススメ。
                        RECOMMEND
                        玄米汁菜
                        玄米汁菜 (JUGEMレビュー »)
                        月森 紀子
                        月森さんの玄米菜食第3弾、なんと汁ものです。和風・洋風・中華風とおかずになる・ほっこりする、スープと汁もののレシピだけでなく「スープにあうパン」レシピまで!!いつもうっとりな月森マジック。
                        RECOMMEND
                        野菜だけ?―目からウロコの野菜まるごと料理術 野菜料理大図鑑
                        野菜だけ?―目からウロコの野菜まるごと料理術 野菜料理大図鑑 (JUGEMレビュー »)
                        大谷 ゆみこ
                        切り方、加熱方法が変わるだけで、シンプルで独創的な野菜料理ができあがり。野菜まるごと食べきる、アイディア満載
                        RECOMMEND
                        本当に怖い低血糖症―マクロビオティックが現代の病を治す (講談社+α新書 399-1B)
                        本当に怖い低血糖症―マクロビオティックが現代の病を治す (講談社+α新書 399-1B) (JUGEMレビュー »)
                        奥津 典子
                        朝のコーヒー・おやつのチョコレート、やめたいのにやめれない。口にいれたら止まらない。それって、低血糖症??正しい知識と、心身のバランスを取り戻す実践方法を!
                        RECOMMEND
                        チャヤのからだにやさしいデリ
                        チャヤのからだにやさしいデリ (JUGEMレビュー »)
                        浅場 康司
                        その美味しさに感動して、通いつめたチャヤ。お店の味を家庭でも作れる、お得なレシピ本。おもてなしメニューの参考としても重宝しています。
                        RECOMMEND
                        チャヤのからだにやさしいスイーツ (講談社のお料理BOOK)
                        チャヤのからだにやさしいスイーツ (講談社のお料理BOOK) (JUGEMレビュー »)
                        浅場 康司
                        洗練された美しいベジ・スイーツは、どれも最高に美味!プロの技で、我が家の豆腐クリームがグレードアップします。
                        RECOMMEND
                        久司道夫のマクロビオティック 美しくなるレシピ (Kushi macro series)
                        久司道夫のマクロビオティック 美しくなるレシピ (Kushi macro series) (JUGEMレビュー »)
                        久司 道夫
                        迷った時に開くレシピ本。正統派で日々の献立作りに役立ちます。
                        RECOMMEND
                        あまくておいしい!砂糖を使わないお菓子
                        あまくておいしい!砂糖を使わないお菓子 (JUGEMレビュー »)
                        パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス
                        渋谷のVEGAN Healing Cafeのスイーツはこのレシピ!
                        RECOMMEND
                        マクロビオティック ~リマ・クッキング・スクールの自然食~DVDBOX
                        マクロビオティック ~リマ・クッキング・スクールの自然食~DVDBOX (JUGEMレビュー »)

                        通っていた「リマ・クッキング」のDVDです。実際にリマで教えていただいた先生が出演し、360分のクラスがたったの6800円!通学の場合は1クラス3時間ですが、講義の時間は1時間ぐらいなので・・・とってもお得ではないですか!お料理教室への入学を迷っている方は、DVDを見てみるのもいいかもね♪(普通にクラスへ行く2回分以下の料金)
                        RECOMMEND
                        子どもの「いのち」を育む旬のおやつ
                        子どもの「いのち」を育む旬のおやつ (JUGEMレビュー »)
                        梅崎 和子
                        陰陽・重ね煮レシピの梅崎先生のおやつの本。季節ごとのかんたんなおやつや身体の調え方、子供の視点に立ったおやつメニューがすばらしかったです。子供メニューを考えるヒントも満載です。
                        RECOMMEND
                        梅崎和子の陰陽 重ね煮クッキング―からだにやさしい養生レシピ
                        梅崎和子の陰陽 重ね煮クッキング―からだにやさしい養生レシピ (JUGEMレビュー »)
                        梅崎 和子
                        定番の煮物や和え物も、重ねて煮れば"びっくりする"美味しさ!(本当に、びっくりしちゃうんだから
                        RECOMMEND
                        マクロビオティックのお買いもの in ORGANIC BASE kitchen
                        マクロビオティックのお買いもの in ORGANIC BASE kitchen (JUGEMレビュー »)
                        奥津 典子
                        食材の知識も深まる、無くてはならない1冊
                        RECOMMEND
                        RECOMMEND
                        マクロビオティック、はじめました
                        マクロビオティック、はじめました (JUGEMレビュー »)
                        オーガニックベース
                        単発クラスに通ったオーガニックベース(吉祥寺)さんが監修。どのレシピも、日常にそっているところが◎ 実践者のインタビューも、とても参考になります。
                        RECOMMEND
                        卵も牛乳も白砂糖も使わない パトリシオのハッピー・マクロビオティック・スイーツ (小学館実用シリーズ LADY BIRD)
                        卵も牛乳も白砂糖も使わない パトリシオのハッピー・マクロビオティック・スイーツ (小学館実用シリーズ LADY BIRD) (JUGEMレビュー »)
                        パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス
                        パトリシオのレシピ本、第二段がついに登場!!これは、注文にクリックしなくては!。
                        SPONSORED LINKS
                        OTHERS